Приветствую Вас Гость | RSS

Архивы Джуда

Пятница, 24.11.2017, 01:11

Каждому по потребностям

Автор(ы):      Mel
Переводчик:   Джуд
Фэндом:   Антропоморфики
Рейтинг:   Нет
Комментарии:
Герои: Маркс/Коммунизм


На том свете у Маркса было достаточно времени для размышлений.

При жизни он проводил за письменным столом долгие часы, вкладывая в любовные письма Коммунизму всю свою страсть и красноречие. Особенно он надеялся добиться взаимности «Коммунистическим манифестом».

Это были золотые деньки их флирта. Чувствуя всю горечь утраты, вспоминал он день, когда Коммунизм принял его предложение руки и сердца. Тогда все было прекрасно, мир казался Марксу ярким и сияющим в предвкушении грядущего рая трудящихся – от каждого по способностям, каждому по потребностям...

Этому не суждено было сбыться.

Маркс до сих пор не мог понять, когда же их отношения пошли по неправильному пути. Совершенно внезапно Коммунизм начал строить глазки этим нахалам Ленину и Мао, потом изнасиловал Российскую Экономику... Маркс не узнавал того Коммунизма, которого любил.

Даже смерть не избавила Маркса от горечи. Что он сделал Коммунизму, чем заслужил такое? Ведь он всего лишь хотел сделать его счастливым, хотел вечно смотреть в его экономические реформы и слагать сонеты о социальном равенстве!

Увы. Коммунизм оказался ветреным возлюбленным.

Если бы только Маркс смог забыть его! Но даже после смерти преследовали его элегантные манифесты Коммунизма, и он оплакивал его падение. Маркс знал, что Коммунизм не хотел стать дешевой шлюхой, просто его сбили с пути... Но рано или поздно он вернется к нему.

Он просто обязан вернуться. В конце концов, чем бы он был без своего возлюбленного?